Я остаюсь

11 марта 2019 в 11:58
307 просмотров
article4899.jpg

Британское правительство запустит рекламную кампанию с призывом к гражданам ЕС остаться в Великобритании.

Проживающие в Великобритании граждане Евросоюза после референдума просили защиты своих гражданских прав, и, не получив гарантий, массово стали возвращаться на родину; теперь британское правительство хочет убедить их остаться, сообщает Московский Комсомолец Лондон.

Более трех с половиной миллионов граждан стран Евросоюза проживали в Великобритании на постоянной основе, но неопределенности и риски Брекзита вынуждают многих из них задуматься о репатриации. За считанные дни до Брекзита правительство Великобритании развернет масштабную рекламную кампанию, нацеленную на европейских мигрантов, с призывом остаться жить в королевстве.

Бюджет рекламной кампании составляет 3.5 миллиона фунтов стерлингов (то есть примерно по одному фунту на каждого представителя целевой аудитории), основной мотив обращения: «Граждане Евросоюза внесли огромный вклад в развитие и благополучие нашей страны, и мы всегда хотели, чтобы они остались с нами», — такую формулировку представил пресс-секретарь министерства внутренних дел.

Рекламная кампания будет запущена накануне старта в рабочем порядке процедуры подачи заявлений на предоставление статуса оседлости, которую должны пройти все граждане ЕС, еще не имеющие британского паспорта, для сохранения права на работу, учебу и бесплатное медицинское обслуживание после Брекзита. В трансляции рекламного обращения будут задействованы все каналы коммуникаций: наружная реклама на билбордах, вокзалах и автобусных остановках в районах, где проживает особенно много мигрантов из ЕС, реклама по ТВ, на радио и в социальных сетях.

На стадии тестирования программы было получено 150 000 заявлений, из них 135 000 рассмотрены и по 71% из них заявителям подтвержден статус ВНЖ, а остальным предоставлен статус оседлости; ни одно из поданных заявлений не было отклонено.

Похожие статьи:

СтатьиНа пути к освоению DOOH медиа

Статьи«Хештег-война»

Новости«Наружка» сериала ТНТ «Остров» согреет зрителей