«Как же так, Пятерочка?»

15 апреля 2018 в 00:01
655 просмотров
article4325.jpg

Активисты Гринписа разместили около одного из московских супермаркетов три баннера с вопросами о пластиковых пакетах.

Плакаты с надписями «Миллиарды ваших пакетов отравляют природу», «И вы до сих пор бездействуете», «Как же так, Пятерочка?» призваны поднять проблему влияния пластиковых пакетов на природу.

«По всей стране работает более 11 тыс. «Пятерочек», совокупно они продают миллиарды пластиковых пакетов, которые используются несколько минут, после чего оказываются в окружающей среде, на свалках или в печах мусоросжигательных заводов. «Пятерочка» и в целом X5 Retail Group должны взять на себя ответственность за пластиковый мусор, образующийся из-за их деятельности и перейти к реальным действиям по сокращению одноразовой упаковки», — рассказал Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

По словам представителей Гринписа, сотрудники X5 Retail Group, куда входит «Пятерочка», пока не отреагировали на эту акцию.

Прием с тремя рекламными билбордами использовался в фильме Мартина МакДонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». После выхода фильма американская ассоциация наружной рекламы вывесила билборды с благодарностью создателям фильма за возрождение интереса к рекламным плакатам.

После выхода фильма активисты неоднократно использовали прием для привлечения внимания к проблемам. В Лондоне они решили привлечь внимание к расследованию пожара в здании Grenfell Tower, разместив на трех грузовиках плакаты с надписями: «71 погибший», «И все еще никаких арестов», «Как так вышло?».

Фото: Лиза Удилова/Гринпис России

Источник: «Афиша Daily»

Похожие статьи:

НовостиВесенние премьеры в «наружке»

Новости«Наружка» сериала ТНТ «Остров» согреет зрителей

Статьи«Хештег-война»