Мурал в Жулебине

5 июля 2018 в 13:58
423 просмотра
article4456.jpg

Масштабное граффити с изображением супруги руководителя компании «Новатек Арт» Ивана Пантелеева появилось в Москве в преддверии чемпионата мира по футболу.

По мнению компании, рисунок «приветствует всех иностранцев в России и приглашает на футбол». Дарья Пантелеева изображена с мячом в руках и в спортивной форме, вокруг нарисованы птицы, которые, по задумке автора, имитируют работу над граффити.

На фото: Иван Пантелеев и его жена Дарья

Граффити выполнено в рамках подготовки к ЧМ-2018 на деньги из городского бюджета. Власти также спонсировали поездку тайского художника Му Бона, который выполнил сразу несколько рисунков для проектов «Новатек Арт». Сам предприниматель пояснил, что у автора была необходимость ориентироваться на реальную фотографию, и Пантелеева просто выступила в роли модели.

Сама Дарья считает, что людей не должно волновать, кто именно изображён на доме: «Когда художнику или организатору поступает заказ нарисовать «русскую девушку со светлыми волосами с мячом» или заказ нарисовать ребёнка, какая общественности разница, нарисовали ли знакомую организатору девушку или незнакомую?».

После публикаций в онлайн-изданиях фото с граффити исчезло из аккаунта «Новатек Арт» в Instagram.

Источник: strelkamag.com

Похожие статьи:

НовостиПравила размещения наружной рекламы опять поменяются

НовостиВывески дизайна Артемия Лебедева украсят Москву

НовостиПилотные проекты по благоустройству улиц запустят в ЦАО Москвы