На билбордах обнаружили рекламу наркотиков

10 августа 2018 в 13:50
125 просмотров
article4520.jpg

Жителям уральской столицы предлагали подработать «удаленными кадровыми агентами».

Реклама от кадрового агентства «Филин» была размещена на билборде в Екатеринбурге на улице Большакова, 85. В объявлении говорилось о свободной вакансии «удаленного кадрового агента». Работа предполагалась непыльная: необходимо было на дому искать «сотрудников». За это работодатель предлагал доход от 50 тыс рублей.

Информацией заинтересовались местные СМИ и горожане. Один из уральцев написал работодателю и попросил рассказать подробности вакансии. На это он получил ответ о том, что нужен не специалист по подбору персонала, а курьер для закладки «аромамиксов и курительных смесей».

Уральцы обратились с жалобой к антимонопольщикам, свою проверку начала и прокуратура. В УФАС нашли в таком баннере нарушение закона о рекламе. В отношении ООО «Проспект Медиа» и ООО «Хэт-Трик» было возбуждено дело за завуалированную рекламу запрещенных в России услуг, а также отсутствие информации о «природе оказываемых услуг». Рассмотрение дела назначено на 4 сентября, сообщили в пресс-службе свердловского УФАС.

Фото: сообщество «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»

Похожие статьи:

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены