Наружную рекламу ограничат во время ЧМ-2018 по футболу

12 января 2018 в 13:21
341 просмотр
article4129.jpg

Правительство России внесло в Госдуму поправки к закону о проведении в РФ матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля этого года.

Правительственный законопроект, который опубликован на сайте Государственной думы, в первую очередь коснется ограничения на распространение наружной рекламы в городах, где будут проходить матчи.

Предлагаемые изменения в закон касаются протокольных маршрутов, связывающих объекты инфраструктуры передвижения лиц, включенных в списки FIFA. Протокольный маршрут – это официальное передвижение по принимающему городу от аэропортов, вокзалов, мест жеребьевки, штаб-квартиры FIFA и гостиниц, связанных со стадионами.

«Законопроектом предлагается упорядочить распространение наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов. При этом ограничение распространения рекламы затронет субъекты Российской Федерации, на территории которых проводятся матчи чемпионата», — сказано в пояснительной записке к проекту.

Под запрет, согласно закону, могут попасть «рекламные конструкции, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их».