«Недогасили»

16 марта 2016 в 14:06
1325 просмотров
article2920.jpg

В Челябинске досрочно возобновил работу медиафасад Maer Group.

На фасаде здания ФГУП «Завод Прибор» возобновил работу погашенный по требованию жителей окрестных домов световой дисплей компании Maer Group (ООО «Грейд Групп»).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, суд Советского района Челябинска удовлетворил ходатайство ООО «Грейд Групп» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде временного отключения наружной рекламы, размещенной по заключению специалистов Роспотребнадзора с нарушением гигиенических норм и правил. Компания Maer Group сумела доказать, что устранила все допущенные нарушения.

Жители многоэтажек по улице Чайковского напротив огромной световой рекламной конструкции площадью 921 квадратный метр жаловались, что в квартирах ночью светлее, чем днем, настолько ярким был свет от рекламного экрана. В ходе исследований было установлено, что перепад освещенности от работы динамической рекламной конструкции грозит причинением существенного вреда здоровью жителей. ООО «Грейд Групп» признали виновным в совершении административного правонарушения и обязали приостановить деятельность конструкции на 90 суток. Не желая терять деньги рекламодателей, компания досрочно устранила нарушения. Установлен новый режим работы рекламы – с 9 до 22 часов (ранее – с 8 до 23 часов), в темное время суток яркость рекламной конструкции уменьшена со 100% до 1% мощности. Режим медиафасада переведен из динамического в статистический за счет отказа от смены видовых позиций.

Сейчас компании предстоит выплатить исполнительский сбор за допущенное ранее самовольное включение рекламы после возбуждения исполнительного производства и повлекшее принудительное обесточивание конструкции.

Похожие статьи:

СтатьиПередел на рынке рекламы?

СтатьиЯрославские депутаты «залупили»

НовостиВ Костроме к весне преобразятся остановки