Ремонт трасс профинансируют за счет наружной рекламы

12 ноября 2017 в 15:30
649 просмотров
article4029.jpg

В Воронежской области впервые направят средства от аренды мест придорожных рекламных конструкций на повышение качества дорог.

Дополнительным источником финансирования дорожных работ на федеральных трассах станут поступления средств от размещения рекламных конструкций в полосе отвода дороги. На подъезде к Воронежу (трасса А-134) планируется разместить 29 новых рекламных конструкций, которые за семь лет пополнят дорожный фонд страны на сумму не менее 35 млн. руб.

Аукцион на право установки и эксплуатации рекламных конструкций проводится «Российским аукционным домом» по заказу ФКУ «Черноземуправтодор». В лоты включены одни из самых распространенных типов наружной рекламы – щиты формата 18х3 и 6х3 м.

Торги состоятся 21 ноября и будут проводится по принципу повышения начальной цены. Такой механизм выбран для создания максимальной конкуренции участников рынка, что в итоге обеспечит дополнительные финансовые поступления в бюджет. Данные средства будут «окрашены» и в дальнейшем смогу расходоваться исключительно на работы по улучшению дорожной инфраструктуры (ремонт покрытия, установка линий освещения и барьерного ограждения и других элементов повышения безопасности дорожного движения).

Информация об условиях проведения аукциона, а также подробный состав лотов опубликованы на сайте «Российского аукционного дома».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 ноября.