​Russ Outdoor сделает подарок Петербургу к ЧМ по футболу

4 июня 2018 в 15:21
538 просмотров
article4402.jpg

В городе появятся 50 новых остановочных павильонов, выполненных по проекту известного архитектора Нормана Фостера.

Вы находитесь здесь, а вот автор проекта в Лондоне. Норман Фостер реконструировал рейхстаг и Новую Голландию, а теперь спроектировал для Северной столицы автобусный павильон. Внутри установлен wi-fi, поэтому если взять кофе в ближайшем киоске и присесть, то получится интернет-кафе на свежем воздухе.

Александр Буренин, корреспондент: «Придется остановка по душе и любителям граффити. Их как бы приглашают сюда, для них выделена вся центральная часть. Когда количество рисунков превзойдет все границы, сверху есть специальная пленочка. Ее снимаешь, и поверхность чистая. Не нужно ничего с усилием оттирать».

Британский проект создавали в России с учетом местных реалий — остановка крепкая, где необходимо, болты затягивали посильнее. Тем, кто ждал постройку в три этажа со стеклянной крышей, отвечают: даже в британских архитектурных мыслях остановка должна напоминать остановку, иначе эксплуатация будет сложнее, чем у стадиона или музея.

Дмитрий Орлов, директор филиала оператора наружной рекламы Russ Outdoor: «Элегантность, надежность, качество эксплуатации. Думаю, что, например, комитет по благоустройству будет рад тому, что будет меньше опор. Им меньше убирать. Все это будет дольше хорошо выглядеть».

Британский хай-тек прекрасно адаптировался в реалиях исторического центра Петербурга. Получается новая, не самая приметная, но достопримечательность. Как минимум взгляд на этой остановке остановить захочется. Обещают, что при правильной эксплуатации остановки отработают 10-15 лет.

Фото: «Агентство Бизнес Новостей»

Источник: телеканал «Санкт-Петербург»

Похожие статьи:

СтатьиРассекая волны: итоги рекламных размещений сезона навигации 2012 года

НовостиЦентр Петербурга очистят от рекламы

НовостиПетербургские рекламщики сочли новую концепцию развития рекламного рынка разумной