В Самаре продолжают избавляться от незаконных щитов

15 мая 2018 в 17:51
248 просмотров
article4368.jpg

До начала мундиаля в городе демонтируют более 100 рекламных конструкций.

— Демонтаж незаконных рекламных конструкций стоит на жёстком контроле администрации города и области. Конкретно сегодняшние щиты не были внесены в схему размещения рекламных конструкций. После выявления подобных нарушений составляется акт, выписывается предписание и производится демонтаж конструкции, — рассказал руководитель комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии администрации города Геннадий Богомолов.

Все демонтированные конструкции хранятся несколько месяцев на складе, а затем, если их не забирает собственник, отправляются в утиль. Вернуть себе свой щит собственник может только через суд, выплатив штраф в размере 1500 рублей на физическое лицо и от 500 000 до 1 миллиона рублей на юридическое лицо. Кроме того, к штрафу может добавиться ещё и сумма за демонтаж и хранение щита на складе.

— Самыми загруженными незаконной рекламой районами можно назвать окрестности — Кирова, Алма-Атинскую и другие дальние улицы. Самым сложным в деле очищения города от незаконной рекламы была и остаётся невозможность выйти на некоторых собственников. Часто рекламодатели либо не выдают, либо и вправду не знают тех, у кого они заказывают рекламу, — уточняет чиновник.