​Видеоинсталляция Ельцин Центра признана лучшей в Европе

29 мая 2018 в 17:56
711 просмотров
article4393.jpg

Екатеринбургский медиафасад отмечен международной премией Der Deutsche Lichtdesign Preis 2018, как лучший проект в сфере светодизайна.

Культурный центр, открывшийся в столице Урала в июне 2016 года, был отмечен в номинации «Лучший международный проект». Видеоинсталляцию разрабатывал немецкий художник по свету Штефан Хоффман, к работе также подключилась компания по производству LED-панелей Lichtwerke.

В процессе съемок художник использовал акварель, кисть и влажную бумагу. Под стеклом с акварельной бумагой была расположена видеокамера, которая в режиме замедленной съемки запечатлела процесс возникновения расплывающихся капель акварели.

— Сложность проекта, по мнению компетентного жюри, заключена в искусстве воспроизведения возможностей техники LED на широкоформатном фасаде с использованием не только технического, но и художественного потенциала, — уточнили в Ельцин Центре.

Задумка Штефана Хоффмана в полной мере реализовалась, и теперь медиафасад является самостоятельным арт-объектом, который привлекает внимание жителей и гостей Екатеринбурга. Сотрудники Ельцин Центр приглашают всех желающих полюбоваться на видеоинсталляцию, отмеченную международным жюри.

Фото: Вернер Хутмахер Берлин

Похожие статьи:

НовостиПередовой формат столичной наружки

НовостиКомитет по печати насаждает в центре Петербурга экраны

Новости«Медиафасад - от идеи до воплощения»