​Владельца медиафасада требуют привлечь к ответственности

12 мая 2019 в 15:00
362 просмотра
article4992.jpg

Администрация Перми обратилась в УМВД с требованием прилечь к ответственности владельца медиафасада, установленного на ТЦ «Айсберг».

Как сообщает сайт «Новый компаньон», чиновники считают, что действия собственника подпадают под ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции).

Напомним, медиафасад на здании «Айсберга» был установлен в декабре прошлого года. Его площадь 228 кв. м, время трансляции — круглосуточно. Оператором конструкции является Mind Media Group из Казани.

После проведенной в марте проверки мэрия обнаружила нарушения и предписала демонтировать рекламную конструкцию. В адрес собственников здания направлено письмо с просьбой расторгнуть договор с владельцем рекламной конструкции и произвести добровольный демонтаж в срок до 13 апреля, что не было выполнено. Поэтому медиафасад должны были демонтировать принудительно с последующим взысканием расходов с собственников, что пока тоже не реализовано.

В горадминистрации сообщили, что «в настоящее время прорабатывается вопрос добровольного демонтажа с собственником здания».

Похожие статьи:

Статьи«Наружку» не придумаешь

НовостиЦентральные улицы Перми очистят от незаконной рекламы

НовостиПермские рекламисты опасаются, что с городских улиц исчезнут билборды