AdMetrix меняет представление о сезонности в наружной рекламе

7 апреля 2019 в 13:56
382 просмотра
article4944.jpg

Компания призывает к ревизии рейтингов и охватно-частотных характеристик запланированных outdoor-проектов.

В конце февраля 2019 г. компания AdMetrix в рамках индустриального стандарта измерений ooh представила клиентам – агентствам, outdoor-операторам и рекламодателям – рейтинги рекламных конструкций в Москве, рассчитанные на новых данных. Напомним, что в ноябре 2018 г. единый стандарт измерения наружной рекламы был представлен Национальной ассоциацией визуальных коммуникаций (НАВК) в ходе Национального рекламного форума.

Ранее планирование в outdoor осуществлялось на экспертном и оценочном уровне, так как сезонность не отражалась в рейтингах и охватно-частотных характеристиках рекламных кампаний (рейтинги рекламных конструкций по Москве рассчитывались два раза в год).

Анализ на основе новых данных TomTom наглядно демонстрирует отличия в сезонности не только в целом по агрегированному значению на всей территории Москвы, но и в отношении каждой отдельно взятой улицы или ее отрезка.

Компания AdMetrix рекомендует рекламодателям и брендам обратиться в свои агентства за проверкой охватно-частотных характеристик зарезервированных ранее адресных программ. Очень велика вероятность того, что кампания, проведенная в августе, окажется эффективнее или дешевле, чем аналогичная кампания в июле.

«Ценность каждой поверхности может и должна определяться ее реальной аудиторией, а не субъективным представлением о ней», – говорит генеральный директор AdMetrix Илья Шершуков.

Немаловажными для отрасли наружной рекламы являются изменения в городской политике и транспортной инфраструктуре. Усилия столичных властей привели к снижению объемов трафика в центральной части города и на основных магистралях.

На прошедшей 22 марта в Москве отраслевой конференции «Эффективные визуальные коммуникации» Илья Шершуков представил результаты первого анализа данных TomTom по автомобильному трафику: в январе 2019 года по отношению к январю 2018 г. он упал на 2%.

Так, к примеру, Садовое кольцо и бульвары внутри него показали наибольшую отрицательную динамику – падение до 8%, за МКАД (до первого бетонного кольца) трафик, наоборот, вырос на 3%. В целом расхождения медиаметрии на основе данных TomTom по автомобильному трафику, Locomizer и BestPlace по пешеходному трафику и старых данных от счетчиков не слишком большие, в пределах 2,5%, хотя по отдельным улицам и конструкциям могут достигать 40%.

Тем не менее, представленная информация ломает некоторые устоявшиеся стереотипы. В частности, в том, что сезонность, выраженная в скидках владельцев инвентаря, отражает реальные объемы трафика на улицах Москвы.

«Используйте новые детальные и точные знания о сезонности для наиболее эффективных решений задач рекламодателей», – комментирует генеральный директор «ЭСПАР-Аналитик» Андрей Берёзкин.

Для агентств, outdoor-операторов и рекламодателей такие знания могут являться возможностью переоценить свои представления об объемах аудитории в том или ином месяце для каждой отдельно взятой рекламной поверхности.

Похожие статьи:

СтатьиНовые правила для наружной рекламы снижают привлекательность рынка

НовостиВ 2013 году доля затрат рекламодателей на рекламу на транспорте вырастет до 23 процентов

НовостиВладельцы перетяжек остались в долгу