Автоцентр в Волгограде наказан за нечестную рекламу

27 августа 2014 в 16:17
899 просмотров
article1527.jpg

Не получив обещанный в подарок при покупке автомобиля комплект шин, волгоградец обратился в УФАС.

Как рассказали в антимонопольной службе, автодилер обещал покупателям приз за участие в акции. Слоган «При покупке Land Cruiser 200 зимняя резина в подарок» обещал покупателю комплект шин безо всяких оговорок. Однако одному из покупателей было отказано в выдаче комплекта зимних шин. Сотрудники автоцентра объяснили отказ тем, что мужчина воспользовался кредитной программой, на которую акция не распространяется.

Изучение интернет-сайта автодилера показало, что в рекламе автомобиля «Toyota Land Cruiser 200» отсутствует часть значимой информации. В частности, нет пояснений о сроках действия акции и ограничениях, которые действуют при предоставлении комплекта зимних шин. Не был указан и порядок расчетов, при которых действуют условия акции.

Управление ФАС по Волгоградской области признало правоту покупателя, заявив, что данный автоцентр нарушил Федеральный закон «О рекламе». Ответчик обжаловал решение в Арбитражном суде Волгоградской области, но и там жалоба была оставлена без рассмотрения. В ближайшее время сотрудник автоцентра должны предоставить покупателю положенный ему комплект зимней резины.

Источник: РБК-Волгоград