Бесхозяйное хозяйство

6 декабря 2018 в 17:51
212 просмотров
article4737.jpg

Для демонтажа рекламных конструкций в Сургуте закупили спецтехнику.

Порядка 350 незаконных билбордов исчезнут с улиц города в 2019 году. Их демонтажом сейчас активно занимается профильное учреждение администрации города. От частных услуг на этот раз решили отказаться, так как эффективность работы подрядчиков прежде оставляла желать лучшего. До конца этого года в городе планируют избавиться от 30 рекламных конструкций, а параллельно с ними — и с перетяжками.

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Видимо, именно эту старую истину администрация Сургута взяла на вооружение в борьбе с незаконными рекламными конструкциями. Шаг логичный и долгожданный, ведь наружной рекламы в городе меньше не становилось, и в этом году депутаты совместно с чиновниками приняли решение передать «боксерские перчатки» управлению лесопаркового хозяйства, усилив его необходимой техникой. Об этом еще в конце октября народным избранникам сообщил замглавы Сургута Алексей Жердев.

— Администрация завершила процедуру закупки техники и формирования рабочей бригады. Как только начнутся аукционы, они приступят к демонтажу незаконных рекламных конструкций. У нас теперь появился ресурс, в том числе благодаря решению депутатов, — говорил на заседании думского комитета по городскому хозяйству замглавы.

Дела со словами, в итоге, не разошлись, и демонтаж рекламных конструкций начался куда более оперативно, нежели это было ранее. Накануне очередной билборд ушел в небытие на улице Рационализаторов. За демонтажом следили сотрудники контрольного управления администрации. Именно им обычно приходится держать первый удар, когда объявляются владельцы незаконных рекламных конструкций. Исключением не стал и этот случай.

— Вы владелец данной конструкции? — задал вопрос сотрудник контрольного управления подошедшему мужчине, который поинтересовался законностью происходящих действий.
— Нет, но есть арендатор. Он скоро приедет. Подождите несколько минут. Не начинайте убирать, — попросил незнакомец.

Работы останавливать никто не собирался. К тому моменту, когда начали срезать болты, подъехал еще один человек. Мужчина попросил представиться ответственных за демонтаж рекламной конструкции лиц и тоже поинтересовался, на каком основании ее срезают.

— Есть предписание суда, — пояснили сотрудники контрольного управления.
— А почему оно не поступило к нам? – парировал очередной незнакомец.
— Вы разве владелец данной конструкции? У вас есть на нее документы? — задали встречные вопросы чиновники.

Ситуацию разрядил сотрудник полиции. Его появление несколько охладило пыл мужчины, который так и не пояснил, принадлежит ли ему рекламная конструкция либо он ее арендует, но настаивал на ее сохранении.

— У данного баннера владелец не был установлен. На нем нет никакой таблички с указанием номеров телефонов возможных владельцев. Такой баннер мы считаем бесхозяйным и демонтируем его по предписанию суда, которое никто не обжаловал. Если владельцы рекламных конструкций установлены, с ними проводится работа, — пояснил журналистам заместитель начальника контрольного управления администрации Владимир Токмянин.

Всего до конца года в Сургуте планируют демонтировать порядка 30 незаконных рекламных конструкций. Останется в десять раз больше. Чиновники отмечают, что часть билбордов сносят сами собственники, но такие случаи единичны.

Источник: ugra-news.ru

Похожие статьи:

НовостиОсторожно, билборд!

НовостиВ Екатеринбурге экраны избежали «тотальной зачистки»

НовостиТри щита для шефа городской полиции