Безответственный экс-партнер метро по рекламе

6 августа 2017 в 20:01
548 просмотров
article3874.jpg

Управляющий имуществом ООО «Авто селл» хочет привлечь к ответственности руководство фирмы.

Конкурсный управляющий ООО «Авто селл» (ранее занималось размещением рекламы в метрополитене) подал ходатайство в Арбитражный суд Московской области о привлечении к субсидиарной ответственности двух бывших руководителей компании, сообщает сайт «РАПСИ».

Напомним, что 11 мая 2016 г. суд признал компанию «Авто селл» банкротом. Тогда же в отношении должника было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим имуществом ООО утвержден Сергей Тилькунов.

В мае подмосковный арбитраж удовлетворил ходатайство управляющего о продлении срока банкротства организации до 4 ноября. Ходатайство Тилькунов мотивировал тем, что до настоящего времени осуществлены не все мероприятия конкурсного производства.

Теперь же Тилькунов просит суд привлечь к ответственности Олега Гореликова и Гюлю Коган.

Однако суд приостановил производство по заявлению конкурсного управляющего до момента реализации имущества должника и окончания расчетов с его кредиторами.

«Поскольку мероприятия конкурсного производства в отношении ООО «Авто Селл» не завершены в полном объеме, имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не производились, определить размер субсидиарной ответственности не представляется возможным», — указал суд.

Суд в августе 2016 года частично удовлетворил заявление ГУП «Московский метрополитен» и включил в реестр кредиторов компании «Авто Селл» требование на общую сумму 1,37 миллиарда рублей. В частности, суд включил требование ГУП «Московский метрополитен» в размере 894,3 миллиона рублей основного долга и 476,3 миллиона рублей неустойки в третью очередь реестра кредиторов должника.