«Яндекс» и Russ Outdoor запустили совместную продажу DOOH

26 декабря 2018 в 11:03
382 просмотра
article4778.jpg

Теперь рекламодатели «Яндекса» смогут закупать рекламу свободных слотов на цифровом инвентаре компании Russ Outdoor через RTB-аукцион.

«Яндекс» будет продавать рекламу на поверхностях Russ Outdoor по аукционной модели с оплатой за тысячу OTS (opportunity to see, оценка количества аудиторных контактов с рекламным сообщением). Взаимодействие систем продаж интернет-компании и оператора наружной рекламы полностью автоматизировано.

В аукционе в реальном времени участвуют свободные на момент его проведения слоты рекламных поверхностей Russ Outdoor. Аукцион проходит так же, как и при размещении онлайн-рекламы. Рекламодатели назначают ставки и бюджет, выбирают период и OTS. Далее для каждого появившегося свободного слота dooh-инвентаря алгоритмы «Яндекса» вычисляют, какое из сообщений лучше всего показать сейчас. Рекламодатель может запустить кампанию в течение нескольких дней, управлять своей кампанией в режиме реального времени, выбирать любой период показа рекламы, оценивать её эффективность. Первое время рекламное сообщение можно завести через сервис Яндекс.Дисплей, в будущем такая возможность появится в Директе.

Технологии интернет-компании позволяют не только измерить охваченную аудиторию, но и создать её сегмент на основе обезличенных данных и использовать его для ретаргетинга в интернете, достигая тем самым наилучшей конверсии. Данные о профиле людей, которые уже увидели рекламное сообщение, позволяют построить следующий этап онлайн-коммуникации. Для этого можно использовать баннерную или контекстную рекламу, видеорекламу, в том числе и на Smart TV. Такая модель предполагает оптимальное распределение бюджета для рекламодателя. Он может купить нужное количество контактов и дальше с ними адресно работать в интернете, повышая эффективность коммуникации и оптимизируя за счет этого свои расходы на рекламу.

«Сотрудничество с Russ Outdoor позволяет расширить рекламный инвентарь и открывает рекламодателям Яндекса новые возможности для коммуникации с целевой аудиторией. При этом эффективность такой коммуникации можно оценить с помощью наших технологий. Мы рады нашему партнерству и видим в нашей совместной работе отличные перспективы. Надеемся, что наша совместная работа даст толчок новому этапу развития рынка», — говорит Марина Сурыгина, руководитель группы по работе с партнерами офлайн-продуктов «Яндекса».

«Мы высоко оцениваем перспективы синергии оффлайн и онлайн коммуникаций для развития out-of-home рынка. Для Russ Outdoor этот проект, в первую очередь, является хорошей возможностью для привлечения новых клиентов, а также эффективным автоматизированным инструментом продажи свободных остатков инвентаря. В долгосрочной перспективе партнерство с Яндексом создает отличный задел для развития омниканальных коммуникаций», — отмечает Рашид Нежеметдинов, директор по стратегическому маркетингу Russ Outdoor.

Перед стартом проекта «Яндекс» и Russ Outdoor провели совместное исследование по валидации аудиторных данных интернет-компании, полученных в результате измерений и моделирования автомобильного трафика в зоне видимости конструкций. Для исследования были выбраны цифровые рекламоносители на третьем транспортном кольце Москвы. Исследование проводилось осенью 2018 года в течение 7 дней.

Для расчета количества пользователей, увидевших рекламное объявление, анализировались агрегированные геоданные в зоне видимости рекламной конструкции. По данным «Яндекса», за время эксперимента выбранные поверхности Russ Outdoor увидели пользователи в более, чем 80 000 автомобилей. Результат, который получили при сравнении этих цифр с данными камер, установленных на рекламных конструкциях оператора, показал точность, достаточную для использования данных интернет-компании для кроссмедийного таргетинга.

Похожие статьи:

СтатьиNFC-технологии: будущее наступило сегодня

НовостиИнформацию о рекламных конструкциях разместят на «Открытых данных»

СтатьиВ глаза смотреть!