Медиафасады в Москве будут продаваться на основе сезонных аудиторных данных

9 июля 2019 в 20:19
128 просмотров
article5074.jpg

Компания Sunlight Outdoor поручила AdMetrix произвести расчеты базовых медиаметрических показателей OTS и GRP для своей сети цифровых носителей.

Всем цифровым конструкциям оператора Sunlight Outdoor присвоены сезонные рейтинги, демонстрирующие динамику изменения объемов аудиторий рекламных конструкций. Бренды, агентства и оператор получили возможность при выборе периода размещения и при формировании цен опираться на реальный автомобильный и пешеходный трафик.

Исполнителем работы по расчетам показателей OTS и GRP была выбрана компания AdMetrix. Несмотря на растущее многообразие измерителей в ООН, поставщиков данных и конкуренцию между ними, компания Sunlight Outdoor приняла решение положиться на самую распространенную методологию, среди прочих по-прежнему имеющую наибольшее доверие таких игроков, как АДВ, OMD, Publicis, GroupM, Kinetic, Smart View, Russ Outdoor, «Вера & Олимп», «Террапроект», и других лидеров индустрии.

Генеральный директор Sunlight Outdoor Наталья Валиева: «Многие наши клиенты принимают решение о покупке на основе данных об аудитории рекламоносителей. Мы отдали предпочтение компании AdMetrix, потому что их данные на сегодня единственные, которыми пользуется весь рынок: агентства, владельцы инвентаря, аудиторы и рекламодатели. Для наших клиентов это повышает прозрачность. В прошлом году и ранее мы работали с партнером AdMetrix — исследовательской компанией «ЭСПАР-Аналитик».

«В аудиторных данных компании «ЭСПАР» нам всегда не хватало возможности учитывать фактор сезонности при планировании закупок и переговорах о стоимости размещения с владельцем инвентаря. При планировании и переговорах о размещении на второе полугодие 2019 года компания Sunlight Outdoor предложила нам инструмент на основе данных AdMetrix, который отражает динамику фактического автомобильного и пешеходного трафика для аудитории 18+ за 12 месяцев 2018 года и пять месяцев 2019 года в отношении каждой рекламной поверхности. По итогам рекламной кампании, помимо фотоотчета и эфирной справки, мы договорились сравнить плановые показатели с фактическими. По результатам анализа рейтинги AdMetrix могут лечь в основу наших расчетов с оператором в дальнейшем», — комментирует Наиса Голуб, руководитель направления закупки офлайн-рекламы компании Mail.Ru Group.

«Отрадно понимать, что на фоне усиливающейся конкуренции между измерителями, дошедшей до полного обесценивания некоторых продуктов, мы получаем выгодный для нас заказ от Sunlight Outdoor. Я благодарен Наталье Валиевой за отважный выбор работы с решениями AdMetrix, нацеленными на создание и укрепление индустриального стандарта, повышающего прозрачность ценообразования и сделок для брендов», — говорит генеральный директор AdMetrix Илья Шершуков.

Похожие статьи:

СтатьиНовые правила для наружной рекламы снижают привлекательность рынка

НовостиВладельцы перетяжек остались в долгу

НовостиВ 2013 году доля затрат рекламодателей на рекламу на транспорте вырастет до 23 процентов