Прогноз развития рынка наружной рекламы

19 февраля 2019 в 23:47
536 просмотров
article4870.jpg

Агентство Posterscope представило глобальный прогноз развития наружной рекламы в 2019 году.

Драйверами роста рынка станут технологии использования больших данных, визуальный поиск и распознавание объектов, развитие «умных» городов. Ожидается, что доля цифровой наружной рекламы в мировом доходе превысит 40% в 2019 году (WARC 2018 Global Ad Trends: OOH in focus).

По оценке Posterscope Russia, доля цифровой наружной рекламы на российском рынке превысит 30% в 2019 году, рекламодатели смогут масштабировать бизнес на территорию всей России.

Уникальный пользовательский опыт
В 2019 году более 50% рекламных кампаний в out-of-home в мире будут основаны на использовании данных о потребителях, которые будут включать в себя не только социально-демографические показатели, поведение в Интернете и операции по банковским картам.

Российский рынок наружной рекламы стремится к отметке 5-10% по данному показателю.

Технологические решения, которые позволяют использовать набор данных о потребителе (инструмент для анализа местоположения, используемый в Posterscope, платформа планирования и торговли ECOS) сделают процесс использования big data неотъемлемой частью OOH кампаний.

Данные о геолокации
Большое количество данных о потребителях собирается для того, чтобы описать потребительские профили людей через их действия в online, но разные потоки информации могут быть не связаны между собой и трудно переноситься в offline. Преимущество подхода на базе данных о перемещениях – в возможности объединить наборы характеристик о людях от посещения разных локаций для формирования единой картины происходящего. Более 80% маркетологов использовали данные о местонахождении, чтобы увеличить свою клиентскую базу, и этот показатель будет расти в 2019 году.

Динамический контент
Цифровые форматы наружной рекламы теперь можно найти во многих крупных городах мира, их доля в глобальных расходах на OOH в 2019 году составит 40%. Исследование (VirtuoCity Dynamic Difference Research) доказывает, что использование digital OOH для коммуникации релевантного времени и месту сообщения повышает узнаваемость бренда на 18%, запоминаемость рекламы на 53% и восприятие бренда на 11%.

В Posterscope Russia уверены, что рынок ожидает активный рост применения динамических креативов на фоне развития цифрового инвентаря в регионах. Используя данный инструмент, рекламодатели смогут настраивать рекламные кампании по ряду триггеров, что повысит релевантность и эффективность их сообщений.

Визуальный поиск как новый формат коммуникации с потребителем в OOH
Технология визуального поиска обозначила мировому рынку серьезную перспективу, в частности для таких компаний как Google (Lens), Samsung (Bixby) и Pinterest (Lens). Перед рекламодателями открываются новые возможности при планировании и реализации рекламных кампаний в наружной рекламе. С помощью мобильных устройств и камер потребители могут сделать заказ, не отходя от рекламного щита, или погрузиться в мир дополненной реальности. Бренды будут стремиться адаптировать свой контент OOH кампаний для использования технологий визуального поиска по аналогии с оптимизацией веб-сайтов для текстового поиска.

Реконструкция городского пространства
Концепция «умного города» — это новая область для развития городского пространства, где современные технологии станут инструментом решения повседневных задач таких, как транспортные или логистические услуги. Интеграция брендов в подсистемы «умного города» сформирует образ его продуктов как неотъемлемых в повседневной жизни.

Анатолий Купреев, генеральный директор Posterscope Russia: «Мы надеемся, что понимание важности внедрения новых форматов коммуникации с потребителем через динамические креативы и новый взгляд на эффективность рекламных кампаний со стороны клиентов не останется без технологической поддержки со стороны ЦОД, впрочем, как и владельцев Big Data. Мы же как агентство сделаем для наших клиентов и российского рынка в целом все для того, чтобы актуальность вопроса переросла в эффективные технологические решения для клиентов. Это будет выглядеть как локальные решения, так и как кастомизация лучших мировых практик».

Похожие статьи:

СтатьиВ Казани состоялись первые торги по наружке

НовостиПрофессионалы регионального рекламного рынка встречаются 5 декабря в «Президент-Отеле»

НовостиTWIGA открыла баинговое агентство