Разместить наружку, не отходя от мышки

8 апреля 2019 в 08:04
268 просмотров
article4946.jpg

«Яндекс» и MAER GROUP запустили совместную продажу цифровой наружной рекламы на суперсайтах.

Медиахолдинг MAER GROUP стал третьим партнером «Яндекса» на рынке DOOH-рекламы (Digital Out of Home). Размещать свою рекламу на цифровых наружных носителях MAER GROUP рекламодатели могут дистанционно через RTB-аукцион в Яндекс.Директе.

Для демонстрации своего контента рекламодатели могут покупать свободные рекламные слоты на нескольких десятках цифровых суперсайтов (DSS) компании MAER GROUP. Формат DSS относится к среднеформатным носителям цифровой наружной рекламы. Такие конструкции, принадлежащие медиахолдингу, расположены на основных магистралях Москвы и вокруг столицы.

Скоро через аукцион «Яндекса» будут также продаваться свободные слоты на рекламных носителях MAER GROUP и более крупного формата — медиафасадах. Федеральная сеть медиафасадов компании состоит из 20 единиц премиального инвентаря.

Примечательно, что реклама через RTB-аукцион «Яндекса» продаётся не за время демонстрации рекламного контента на носителе, а за тысячу OTS (opportunity to see) — показатель, используемый в медиапланировании.

Александра Шадюк, исполнительный директор MAER GROUP DIDGITAL: «Появление аукционной модели продаж — важный шаг в развитии российского рынка цифровой наружной рекламы, новый уровень коммуникации бизнеса с аудиторией. Аукцион проходит так же, как и при размещении онлайн-рекламы. Рекламодатель может управлять своей кампанией в режиме реального времени, выбирать период показа рекламы, оценивать её эффективность, а также управлять частотой контактов при ретаргетинге в Интернете. Мы надеемся, что запуск совместного проекта с Яндексом поможет нам расширить пул своих клиентов и более эффективно монетизировать время на своих конструкциях. Наши клиенты, в свою очередь, получат возможность более точно измерять аудиторию и, тем самым, оптимизировать расходы на рекламу».

Марина Сурыгина, руководитель группы проектного управления Indoor и Outdoor рекламы «Яндекса»: «Яндекс.Директ становится единой платформой, которую можно использовать для работы с разными рекламными форматами на всех этапах воронки продаж. Партнерство с MAER GROUP позволило нам увеличить количество доступного инвентаря и запустить новые форматы рекламных поверхностей. Для клиентов Яндекс.Директа стало доступно размещение на всех суперсайтах MAER GROUP, расположенных на крупнейших московских магистралях. Также у клиентов Яндекса впервые появится возможность аукционной закупки премиального формата медиафасадов. Мы активно работаем над развитием проекта цифровой наружной рекламы и можем уже сделать первые выводы о его успешности. За последние полгода средний чек наших клиентов увеличился более чем в 2 раза, а количество рекламодателей стабильно растет».

Похожие статьи:

НовостиДемонтаж на автодороге в аэропорт «Домодедово»

СтатьиВ Подмосковье решили законодательно упорядочить размещение рекламы

СтатьиРекламные компании Подмосковья обсудили новые поправки