Билборд убил учительницу биологии

14 октября 2015 в 17:25
828 просмотров
article2554.jpg

В Пермском крае на женщину упал рекламный щит, от полученных травм она скончалась.

9 октября с очередным порывом ветра рекламная конструкция обрушилась на проходящую мимо жительницу города Лысьва, очевидцы незамедлительно вызвали скорую помощь, но женщину спасти не удалось, она умерла в больнице.

Как рассказал один из горожан, упавший щит был изначально опасен. Само крепление билборда не вызывало доверия. Тяжелая конструкция на перекрестке улиц Победы и Бурылова, по словам мужчины, была наскоро прикручена болтами к металлической балке, вкопанной в землю. Поэтому для того, чтобы рекламная конструкция рухнула, достаточно было сильного ветра. Горожане возмущены тем, что по халатности коммерсантов погибла преподаватель биологии лицея №1. Женщина шла домой после уроков. Когда она проходила по тротуару, на нее свалился рекламный щит.

По факту гибели проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначены строительная и судебно-медицинская экспертизы. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства пермской фирмы «Рио-Гранде», устанавливавшей рекламную конструкцию, объяснили в следственном отделе по Лысьве СУ СКР по Пермскому краю.

Тем временем горожане обходят стороной ещё один рекламный щит той же компании. Он располагается по адресу улица Смышляева, 31.

Щит, который смонтирован точно так же, как и упавший, располагается по адресу: Лысьва, Смышляева, 31

Рекламная конструкция располагается также прямо над тротуаром, по которому каждый день проходят несколько сотен людей. Проверка безопасности данного рекламного щита правоохранителями пока не начата.

Источник: «В курсе.ру»