Более 100 рекламных щитов вдоль трасс убрали в новой Москве

28 июня 2013 в 17:37
1115 просмотров
article469.jpg

Власти Москвы демонтировали более 100 объектов незаконной рекламы на Калужском и Киевском шоссе демонтировано за год на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил и. о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Всего вдоль вылетных магистралей в новой Москве столичные власти планировали убрать более 1,1 тысячи крупноформатных рекламных конструкций. Расширение территории Москвы за счет земель на юго-западе Подмосковья произошло 1 июля 2012 года.

"За год, прошедший с присоединения к нам территорий новой Москвы, мы демонтировали вдоль главных трасс — Калужского и Киевского шоссе — более 100 незаконных рекламных конструкций", — заявил Черников.

Он отметил, что этой осенью с Киевского шоссе уберут еще около 150 объектов незаконной рекламы.

"Сейчас на Киевском шоссе находится более 200 рекламных конструкций, из которых мы планируем оставить около 60. Думаю, в сентябре-октябре нам удастся провести эту работу, и мы проведем аукцион", — добавил Черников.

По его словам, незаконная реклама на Калужском шоссе также будет полностью удалена в рамках работ по реконструкции трассы.

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы, стремясь в первую очередь освободить центр города от переизбытка рекламных конструкций. Были разработаны и одобрены новые правила размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций.

http://www.inmsk.ru/news_society/20130627/365843055.html