Борьба с незаконными рекламными конструкциями в Екатеринбурге продолжается

20 августа 2013 в 14:47
1374 просмотра
article638.jpg

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга — начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко сообщил о том, что за прошедшую неделю была ликвидирована 41 незаконная рекламная конструкция.

Так, в период с 8 по 14 августа демонтировано 40 перетяжек и один щит. Работы проводились на территориях Кировского, Ленинского и Чкаловского районов. В МБУ «Городская реклама» отметили, что одна из перетяжек была убрана самим владельцем во исполнение соответствующего предписания — случай, по словам сотрудников учреждения, приятный, но, к сожалению, редкий. А пока владельцы незаконных перетяжек не спешат выполнять требования законодательства, городские власти будут продолжать демонтаж конструкций до тех пор, пока территория города не будет полностью очищена.

Напомним, размещение транспарант-перетяжек над проезжей частью противоречит:

федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются);
пункту 6.1 «ГОСТ Р 52044-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения» (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 22.04.2003 №124-ст, редакция от 24.03.2009).

Согласно данному документу средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, а также не должны быть размещены над проезжей частью и обочинами дорог.

Фото Дениса Сухорукова

Похожие статьи:

НовостиВладельцы перетяжек остались в долгу

СтатьиСостоится суд по столичным транспарант-перетяжкам

СтатьиМэрия Екатеринбурга начала борьбу с наружной рекламой