Центральные улицы Перми очистят от незаконной рекламы

8 февраля 2013 в 12:16
1540 просмотров
article233.jpg

Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, до конца года центральные улицы Перми будут освобождены от рекламных конструкций, у которых отсутствует разрешительная документация. Прежде всего, снос коснется рекламы, незаконно размещенной на фасадах домов. В первую очередь планируется очистить исторический центр города – улицу Сибирскую. Затем, «рекламной ревизии» подвергнутся Комсомольский проспект, улицы Ленина, Попова, Екатерининская и Пермская.

 

 

Соответствующее поручение об упорядочении рекламы в городе дал глава администрации Перми Анатолий Маховиков. В 2008 году по его инициативе уже был реализован проект «город без заплат и растяжек», результатом которого стал демонтаж 74 растяжек и более 600 рекламных конструкций в центре Перми. Эта работа была продолжена городским управлением по развитию потребительского рынка и районными администрациями. В частности, в 2012 году на территории Перми было демонтировано 3673 самовольно установленных рекламных конструкций.

Изменения, касающиеся упорядочивания рынка наружной рекламы, также произошли и в правовой сфере. Так, в июне 2012 года городские власти утвердили административный порядок освобождения земельных участков от незаконно размещенных движимых объектов. Благодаря документу стало возможным демонтировать незаконную рекламу без соответствующих судебных решений.



«В этом году заканчивается срок действия большинства договоров с владельцами рекламных конструкций, – отметил Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми. – В связи с чем, в городе разрабатывается концепция размещения рекламы, цель которой – упорядочить размещение рекламных конструкций. В первую очередь – в исторических местах города, что особенно актуально в свете приближающегося 290-летнего юбилея Перми».


http://gorodperm.ru/news/2013/02/08/19880/

Похожие статьи:

Статьи«Наружку» не придумаешь

СтатьиВ Перми объявлен первый конкурс по наружной рекламе

НовостиПермские рекламисты опасаются, что с городских улиц исчезнут билборды