Центробанк может запретить рекламу иностранных финансовых компаний

23 июня 2014 в 00:14
1034 просмотра
article1368.jpg

Центробанк может запретить иностранным финансовым компаниям рекламировать свои услуги в российских СМИ.
 

Об этом на встрече с участниками финансового рынка 19 июня сообщила директор департамента развития финансового рынка ЦБ Елена Чайковская. 

«На сегодняшний день ничего не мешает компании, зарегистрированной в офшорной зоне, растянуть билборды посреди московских улиц, рекламировать свою деятельность, рекламировать на ведущих радиокомпаниях. Понятно, что это является проблемой. Поправки подготовлены, и мы надеемся, что в осеннюю сессию они будут приняты», — считает эксперт. 

Она отметила, что в случае принятия этих поправок все иностранные финкомпании, осуществляющие деятельность, которая лицензируется в России, не смогут проводить публичные кампании в СМИ. 

«Интернет остается проблемой, здесь подходы для нас не очевидны», — уточнила Чайковская. 

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что это не касается форекс-компаний и заявил, что ЦБ проанализирует роль иностранных финкомпаний на российском финансовом рынке «прежде, чем начать думать, что с ними делать». 

«Во второй половине года надо провести мозговые штурмы, понять, что это за индустрия и что с ней делать», — заявил Сергей Швецов.

Источник: INTERFAX.RU

 

Похожие статьи:

НовостиМарсиане увидят земную рекламу

СтатьиСегмент влияния

СтатьиС ошибками на афишах и вывесках будут бороться

Теги: реклама