Чиновника администрации Казани приговорили к штрафу 300 тыс.рублей

22 августа 2013 в 00:58
995 просмотров
article651.jpg

Суд Ново-Савиновского района Казани вынес приговор бывшему главному специалисту отдела администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполкома города Эльмиру Шайхутдинову. Как сообщает следственный комитет по РТ, его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщал з июля РБК-Татарстан, в апреле этого года Э.Шайхутдинов обнаружил в Казани самовольно закрепленную наружную рекламу, а также баннер и штендер возле помещения одного из салонов красоты по улице Пушкина.

18 апреля обвиняемый предъявил администратору салона и арендатору помещения удостоверение сотрудника Исполкома и сообщил, что составит протокол об административном правонарушении, хотя таких полномочий у него не было. Также он добавил, что виновные, а именно владелец, арендатор и субарендатор помещения, где располагался салон, будут привлечены к административной ответственности — штрафу 30 тысяч рублей. Деньги он велел передать своей приятельнице, а за это обещал не составлять протокол.

Администратор салона обратилась в полицию. 19 апреля знакомая чиновника получила деньги.

http://rt.rbc.ru/tatarstan_freenews/21/08/2013/871118.shtml

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

СтатьиСо щитом или на щите