Чиновники создали кризисную ситуацию на рынке наружной рекламы

6 ноября 2018 в 13:02
181 просмотр
article4671.jpg

Администрация Твери не смогла оспорить в суде наложенные на нее обязательства по проведению торгов на право размещения наружной рекламы.

31 октября 2018 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал администрации Твери в отмене судебного акта, которым признано законным предписание антимонопольного органа о возложении на орган местного самоуправления обязанности по проведению торгов на право размещения наружной рекламы, сообщает газета «Караван+Я».

Дело о нарушении городской администрации антимонопольного законодательства было инициировано тверским бизнес-омбудсменом Антоном Стамплевским после многочисленных обращений рекламных компаний.

В 2012-2013 гг. закончились сроки действия порядка 600 договоров и разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. На момент вынесения УФАС по Тверской области решения, разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в областном центре действовали только в отношении 9 рекламных конструкций. С 2014 года администрация массово производила демонтаж рекламных конструкций. Однако альтернативы для ведения бизнеса организациям предоставлено не было.

Вследствие длительного бездействия администрации Твери большинство тверских компаний, работающих на рынке наружной рекламы, были вынуждены прекратить свою деятельность.

Исполнение признанного судом законным решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области позволит восстановить рынок наружной рекламы. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц администрации города Твери к административной ответственности.

Похожие статьи:

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены