Дело сотрудника администрации Казани, обвиняемого в покушении на мошенничество, передано в суд

3 июля 2013 в 18:07
1382 просмотра
article479.jpg

Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста отдела администрации Вахитовского и Приволжского районов исполнительного комитета города Казани 25-летнего Эльмира Шайхутдинова. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как установило следствие, в апреле текущего года Шайхутдинов обнаружил в Казани факт самовольного крепления средств наружной рекламы и баннера в одном из салонов красоты. 18 апреля обвиняемый предъявил администратору салона и арендатору данного помещения служебное удостоверение сотрудника администрации и сообщил, что им будет составлен протокол об административном правонарушении, хотя фактически не имел таких полномочий. Также он добавил, что виновные лица, а именно владелец, арендатор и субарендатор помещения, где располагался салон, будут привлечены к административной ответственности в виде крупного штрафа, но за 30 тыс. рублей, которые необходимо будет передать его приятельнице, он не будет составлять протокол.

О противоправных требованиях обвиняемого администратор салона сообщила в полицию, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 19 апреля деньги были переданы знакомой Шайхутдинова, однако последний, предупрежденный о проводимых мероприятиях, скрылся, но вскоре был задержан.

В ходе следствия Шайхутдинов вину признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

http://www.baltinfo.ru/2013/07/03/Delo-byvshego-sotrudnika-administratcii-dvukh-raionov-Kazani-obvinyaemogo-v-pokushenii-na-moshennichestvo-peredano-v-sud-364635

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиСо щитом или на щите

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы