Демонтаж на автодороге в аэропорт «Домодедово»

26 марта 2013 в 23:09
2096 просмотров
article314.jpg

Власти продолжают борьбу с незаконной наружной рекламой.

Рекламные службы Ленинского района в этом году планируют полностью избавить территорию от незаконных рекламных конструкций. На днях они приступили к сносу больших (крупноформатных) рекламных щитов, установленных на автодороге, ведущей в аэропорт «Домодедово». Стоит отметить, что перед демонтажем каждый незаконный щит проходит достаточно долгую бюрократическую процедуру, которая длится до 3 месяцев. Но это не единственная преграда, которая тормозит процесс. В большинстве случаев, владельцы незаконных конструкций предпринимают множество способов, чтобы их нелегальные щиты остались нетронутыми. А некоторые даже пытаются запугать районные власти. Кроме этого, владельцы даже физически противостоят демонтажу. И это понятно - например, всего один незаконно установленный щит на дороге в аэропорт «Домодедово» приносит его владельцу 150 тысяч рублей в месяц, из которых ни копейки не идет в бюджет Ленинского района.

На прошедшей неделе районные власти в очередной раз столкнулись с серьезным физическим противодействием неизвестной силовой группы при демонтаже крупноформатных щитов на автодороге «Домодедово». Так, в ночь с 20 на 21 марта между ними и неизвестными людьми в количестве около 20-и человек произошло чуть ли не рукопашное столкновение. Отметим, что районным рекламным службам приходится работать в ночное время, чтобы не создавать пробки на дороге, так как для демонтажа крупноформатных щитов приходится перегораживать две из трех полос автотрассы. Мы решили понаблюдать, что же там на самом деле происходит, и отправились туда в ночь с 21 на 22 марта.

У каждого незаконного рекламного щита, который МУП «Рекламсервис» планировало снести этой ночью, были припаркованы по 4-5 автомобилей, набитые неизвестными людьми. Таким образом они препятствовали подъезду кранов к щиту, а при попытке рабочих рекламной службы приблизиться к конструкции, чтобы начать демонтаж, из этих автомобилей выбегали люди и силой оттесняли рабочих.

В связи со сложившейся ситуацией, решено было вызывать полицию, чтобы та разогнала людей, мешающих проводить работы. Через пол часа после вызова на место прибыл патрульный автомобиль ДПС, и гаишники принялись разгонять неправильно припаркованные автомобили у рекламной конструкции. Два автомобиля сотрудники ГИБДД согнали, но водитель третьего отказался уезжать с занимаемого им места. После недолгих споров и уговоров гаишники отошли, сели в свой автомобиль и стали чего-то ждать.

Через минут 40 на место прибыли сотрудники ППС. Они тоже некоторое время общались с людьми, мешающими проводить работы. В присутствии полицейских рабочие рекламной службы района попытались подойти к рекламному щиту, чтобы начать работы по демонтажу, но их вновь стали отталкивать собравшиеся неизвестные люди. Полицейские никаких особых действий не предприняли и тоже, через какое-то время, сели в свой автомобиль и стали чего-то ждать.

Через час на место прибыл ещё один сотрудник внутренних дел, как мы позднее выяснили - капитан полиции Владимир. И уже он начал «разруливать» сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, что он вызвал большое уважение у работников районной рекламной службы, проводящих демонтаж, они даже стали между собой называть его «Капитан «Ураган». Первым делом он обязал гаишников согнать мешающий автомобиль, с чем они быстро справились, потом сказал ППСникам задержать и увезти нескольких людей, мешающих проводить работы. Таким образом, к незаконной рекламной конструкции смог подъехать кран, и рабочие вновь попытались приблизиться, но оставшиеся неизвестные люди вновь не дали им начать работы.

Спустя еще полчаса на место вновь прибыли сотрудники ППС, которые задержали и остальных людей. Впрочем, к тому моменту, люди, препятствующие демонтажу уже сильно замерзли и сами напрашивались на то, чтобы их задержала полиция. Одновременно с ними, свои позиции покинули и автомобили у других щитов.

Таким образом, спустя четыре часа борьбы с неизвестной силовой группой районные рекламщики в начале третьего ночи смогли продолжить работы по демонтажу нелегальных крупноформатных рекламных щитов. Подытоживая мероприятие, директор МУП «Рекламсервис» Алексей Митрюшин, который лично присутствовал этой ночью на автотрассе и руководил процессом, сообщил нам, что, несмотря на препятствия, все незаконные конструкции в районе будут демонтированы, а общее количество рекламы уменьшится. На территории района останутся только рекламные конструкции, соответствующие концепции размещения, владельцы которых имеют разрешение и производят регулярные выплаты в бюджет Ленинского района.

Также Алексей Митрюшин поведал, что уже этой весной рекламная служба приступит к полномасштабной зачистке от незаконной рекламы на территории города Видное.
http://vidnoe24.ru/news/2013/03/voyny-na-avtodoroge-v-aeroport-domodedovo-rayonnye-reklamshhiki-prodolzhayut-demontazh-nezakonnyh-bi/

Похожие статьи:

СтатьиРекламные компании Подмосковья обсудили новые поправки

НовостиВ Подмосковье выявили более 600 нелегальных объектов наружной рекламы

СтатьиВ Подмосковье решили законодательно упорядочить размещение рекламы