Демонтаж транспарант-перетяжек в Екатеринбурге сорван

5 августа 2013 в 15:35
1432 просмотра
article576.jpg

Попытка МБУ «Городская реклама» демонтировать рекламные носители была физически блокирована предпринимателями.

Рейд МБУ «Городская реклама» по нелегальным рекламным конструкциям, размещенным на территории города Екатеринбурга прошел в ночь с 1 на 2 августа 2013 года.

В плане-графике демонтажа были определены 13 рекламных перетяжек (растяжек), расположенных в центральной части города на улицах Малышева и 8 Марта.

В целях подтверждения законности действий городские власти заблаговременно направили письма в органы полиции, в том числе ГИБДД, для оказания правовой и, если потребуется, силовой поддержки.

По информации участников рейда, к моменту начала демонтажа ни одного экипажа полиции не прибыло на место проведения работ, то есть силовая и правовая поддержка исполнения законных действий городских властей была ослаблена.

В момент начала работ по демонтажу одной из перетяжек, расположенной на улице Малышева, появилась хозяйка незаконных рекламных конструкций, которая в излишне эмоциональной форме начала отстаивать свои интересы. Не отрицая по существу отсутствие права на использование рекламных конструкций, она, не исполняя возложенную на нее законом обязанность, тем не менее, в обоснование нарушения своих прав на извлечение прибыли от использования данных конструкций, ссылалась на обязанность городских властей обратиться в суд о понуждении ее к демонтажу. За ней к месту намеченного демонтажа подъехало несколько автомобилей иностранного производства, которые, «подрезав» муниципальные транспортные средства, заблокировали им дальнейшую возможность демонтажа. Картина происходящего стала напоминать сюжеты бандитских 1990-х, когда недобросовестные предприниматели силовыми методами отстаивали свои экономические интересы. После очередного обращения сотрудников МБУ «Городская реклама» по телефону «02» был вызван наряд полиции, который так и не смог оказать сопротивления нарушителям.

В итоге, попытка городских властей навести порядок в хаотичном размещении незаконных перетяжек была прервана действиями отдельных недобросовестных предпринимателей. Простой техники обошелся городскому бюджету более 50 тысяч рублей.

По словам директора МБУ «Городская реклама» Алексея Скоморохова, 31 мая 2013 года закончились сроки договоров и разрешений практически на все перетяжки (растяжки) в Екатеринбурге.

Постановлением Администрации города Екатеринбурга утверждена Концепция развития сферы наружной рекламы в уральской столице. Сегодня в городе находятся 486 перетяжек, которые продолжают эксплуатироваться незаконно. Кроме этого, в РФ действует общий государственный стандарт по безопасности дорожного движения, в котором четко сказано, что над проезжей частью размещение рекламных конструкций запрещено.

В ближайшее время эта работа будет продолжена и все перетяжки в Екатеринбурге будут демонтированы и помещены на склад.

http://www.ekburg.ru/news/10/43486-popytka-mbu-gorodskaya-reklama-navesti-poryadok-na-rynke-reklamy-byla-blokirovana-nedobrosovestnymi-predprinimatelyami/