Доходы от рекламы в одном районе Подмосковья выросли в 45 раз

16 июля 2013 в 18:12
1219 просмотров
article518.jpg

Бюджет Ленинского района Подмосковья получил в прошлом году более 90 миллионов рублей от рекламной отрасли, в результате борьбы с незаконной рекламой эта статья доходов бюджета района увеличилась в 45 раз по сравнению с доходами в этой сфере пять лет назад, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"При учете, что по итогам 2012 года в бюджет муниципальных образований, или консолидированный бюджет Московской области поступило 287 миллионов рублей, бюджет района получил свыше 92 миллионов рублей. Для сравнения в прежние годы, эта цифра равнялась 2 миллионам за пять лет. Таким образом, объем средств от рекламной отрасли увеличился в 45 раз", — говорится в сообщении.


В материале уточняется, что Ленинский район занимает лидирующие позиции по уровню доходов от рекламы. При этом в начале мая федеральное законодательство утвердило новый размер штрафов за установку рекламных конструкций без разрешения: если раньше они составляли для юридических лиц от 50 до 80 тысяч рублей, то теперь от 500 тысяч до 1 миллиона. Для муниципалитетов важно, что эти деньги поступают в местный бюджет.

Как отметили ранее в пресс-службе, в районе действует практика заключения договоров между рекламодателями и администрацией, в которых стороны оговаривают условия установки и эксплуатации конструкций, права и обязанности по размещению. Участники рынка наружной рекламы регулярно платят за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, пополняя районный бюджет. Ленинский район — один из тех, где создана концепция размещения рекламных конструкций и проводятся торги.

Ранее власти Ленинского района Подмосковья заявляли, что хотят демонтировать к концу 2013 года все рекламные щиты, установленные на территории муниципалитета незаконно.

http://inmosreg.ru/south_news/20130716/600545483.html

Похожие статьи:

СтатьиРекламные компании Подмосковья обсудили новые поправки

НовостиДемонтаж на автодороге в аэропорт «Домодедово»

СтатьиВ Подмосковье решили законодательно упорядочить размещение рекламы