Если его поймают, то посадят

6 декабря 2018 в 13:12
178 просмотров
article4735.jpg

Обвиняемый во взяточничестве чиновник свердловского Мингосимущества объявлен в розыск.

Кировский районный суд Екатеринбурга объявил в розыск не явившегося на заседание руководителя департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Игоря Разунина, который обвиняется во взяточничестве, сообщает «Интерфакс-Урал».

«Производство по делу приостановлено. Он объявлен в розыск в связи с тем, что скрылся. Местонахождение его неизвестно. Мера пресечения в виде запрета определенных действий, заменена на заключение под стражу сроком на два месяца с даты фактического задержания», — заявили в Кировском райсуде.

По данным следствия, И.Разунин в декабре 2016 года через посредника получил взятку в крупном размере от лица, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере размещения наружной рекламы на территории Екатеринбурга. Через некоторое время в его отношении возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве по такой же статье.

Напомним, что полномочия в сфере наружной рекламы, установленной вдоль отводов федеральных, региональных и муниципальных трасс, департамент рекламы МУГИСО осуществляет с 1 января 2016 года, полномочия в сфере наружной рекламы на территории Екатеринбурга перешли на уровень региона в феврале 2016 года.

Игорь Разунин работает в должности директора департаменты рекламы МУГИСО с марта 2016 года, именно тогда к ведомству окончательно перешли рекламные полномочия от города.

На департаменте лежала обязанность создать новую концепцию размещения наружной рекламы в Екатеринбурге. Одна из обязанностей чиновника — подготовка технических условий для аукционов на право аренды рекламных конструкций.

В МУГИСО уверены, что все обвинения в отношении Разунина не более, чем провокация со стороны правоохранительных органов.

«Уверенность в профессионализме Игоря и понимание его реального функционала исключают мои подозрения в лоббировании им интересов кого-либо из участников торгов за вознаграждение», – заявил Сергей Зырянов, который с весны 2016 г. после ареста Алексея Пьянкова фактически руководил МУГИСО.

В октябре этого года обвиняемый «рекламщик» МУГИСО рассказал о давлении силовиков и нестыковках в уголовном деле в интервью изданию Znak.

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы

СтатьиСо щитом или на щите