Глава Администрации города Екатеринбурга оградил объекты культурного наследия от наружной рекламы

9 января 2013 в 16:10
1507 просмотров
article146.jpg

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении перечня требований к местам установки, конструктивному исполнению, внешнему виду и условиям эксплуатации рекламных конструкций, связанных с сохранением внешнего архитектурного облика уральской столицы.

Документ, в частности, запрещает установку рекламных конструкций на земельном участке или в зоне охраны объекта культурного наследия. Также запрещается устанавливать рекламные конструкции на опорах контактной сети городского электротранспорта, оснащенных грузовыми компенсаторами, или на опорах контактной сети в местах вывода питающих кабелей.
Кроме того, запрещено размещать рекламу на ограждениях балконов и лоджий, деревьях, кустарниках, клумбах и в цветниках. Не допускается наносить изображения и непосредственно на стены зданий. В центральной части города право на существование получили только малоформатные установки, площадь которых ограничена 18 квадратными метрами.
Постановление также вводит единые требования к рекламным конструкциям и композиции их размещения. К примеру, конструкции, установленные на одной улице от перекрестка до перекрестка, должны быть однотипными, иметь одинаковые размеры и располагаться на одинаковом расстоянии от автомобильной дороги или пешеходной зоны. Информационное поле должно скрывать элементы опор, болтовые соединения и другие детали, вносящие диссонанс в эстетику городской среды.
Отдельный блок постановления посвящен нормам безопасности при установке и эксплуатации рекламных сооружений.
Как отмечают в Департаменте по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга, постановление задает высокие стандарты и отражает современные подходы городов цивилизованного мира к размещению наружной рекламы. Основные задачи новых требований - сохранение историко-архитектурного наследия и улучшение эстетической привлекательности Екатеринбурга.
http://www.ekburg.ru/news/19/39438-aleksandr-yakob-ogradil-obekty-kulturnogo-naslediya-ot-naruzhnoy-reklamy/