Граффити с героями фильмов о войне появятся на фасадах Москвы

29 марта 2016 в 15:39
889 просмотров
article2957.jpg

Граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах появятся на фасадах столичных зданий ко Дню Победы.

«Ко Дню Победы мы планируем закончить серию граффити с изображением героев фильмов о Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. Все четыре рисунка посвящены российскому и советскому кинематографу и приурочены к Году кино. Заказчиком граффити является Российское военно-историческое общество (РВИО)», — сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор компании «Новатек Арт» Иван Пантелеев.

По его словам, первый рисунок уже появился на фасаде административного здания, расположенного на Садовом кольце, рядом со станцией метро «Красные ворота». «На фасаде здания площадью 195 кв. м, принадлежащего ФСО, мы нанесли рисунок с изображением центрального персонажа российской киноленты «Герой», которая вскоре должна выйти в прокат. Другие три граффити будут связаны с героями из советских лент — «Офицеры», «Битва за Москву» и «Повесть о настоящем человеке»», — уточнил гендиректор компании «Новатек Арт».

Ранее сообщалось, что компания «Новатек Арт» по заказу РВИО нанесла на фасаде жилого здания на ул. Волхонка граффити с изображениями Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

По словам эксперта, согласие на нанесение граффити получено от жильцов дома.

«У нас имеется протокол общего собрания жильцов дома. Согласно жилищному кодексу, требуется, чтобы свое согласие дали не менее двух третей собственников жилья. Причем эта доля измеряется не по числу собственников, а по объему занимаемой площади в жилом доме», — пояснил представитель компании «Новатек Арт».

Похожие статьи:

НовостиНужны ли городу арт-троллейбусы?

НовостиПатриотическое граффити в тренде

СтатьиВласти Казани защитили граффити от рекламных конструкций