Империя экранов

29 июня 2016 в 22:48
1272 просмотра
article3145.jpg

Экраны могут быть способом коммуникации — об этом расскажет в своей лекции обладатель Национальной премии в области дизайна Майкл Рок.

Одна из центральных тем в работах дизайнера, автора и преподавателя Майкла Рока — исследование роли экранов в коммуникации. Экраны — лейтмотив многих проектов его студии 2х4: вместе с коллегами он создал видео-зеркала для Prada, инсталляцию в виде театра с семи экранами для Канье Уэста; фасад здания, покрытый экранами, для Chanel.

Майкл Рок выступит в Москве с лекцией, посвященной феномену экранов и их влиянию на дизайнера и городской контекст. Используя работы своего бюро, прошедшего путь от дизайна книг до дизайна городской среды, Рок расскажет, что общего между витринами магазинов, экранами телевизоров, компьютеров и смартфонов. Дизайнер объяснит, как постоянно меняющаяся природа экранов может помочь нам пересмотреть свое собственное видение в 21 веке.

Рок преподает в Школе архитектуры и городского планирования Колумбийского университета и занимает должность профессора дизайна в Йельской Школе искусств. В 2006 году он получил Национальную премию в области дизайна. Рок также пишет о дизайне для New York Times T Magazine, а в 2013 году в издательстве Rizzoli International вышла его книга Multiple Signatures.

Мероприятие проводится при поддержке Ahmad Tea.

Дата и время: 10 июля в 20:00

Место проведения: Институт «Стрелка», Берсеневская набережная 14, 5 стр А.

Обязательна регистрация.

Похожие статьи:

НовостиИнформацию о рекламных конструкциях разместят на «Открытых данных»

СтатьиВ глаза смотреть!

СтатьиNFC-технологии: будущее наступило сегодня