Инвесторы новых таксофонов в Москве вернут деньги через размещение рекламы

10 апреля 2014 в 19:29
1212 просмотров
article1222.jpg

Представитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Елена Новикова заявила о том, что столичные таксофоны вскоре могут стать точками доступа в интернет по технологии Wi-Fi, что предполагает новая схема размещения таксофонов.

Согласно схеме, в таксофоны могут быть добавлены такие функции, как доступ в интернет через Wi-Fi, прием платежей, пополнение транспортных карт и оплата парковки.


При этом число таксофонов будет сокращено как минимум вдвое с текущих 1,5 тыс. единиц. Госпожа Новикова заявила, что схема будет утверждена в мае 2014 года, и к лету префектуры проведут конкурсы среди операторов связи на право размещения таксофонов. Согласно условиям, победитель заплатит за аренду в соответствии с тарифами, установленными департаментом экономической политики Москвы.

«Инвестор вернет свои затраты на более продвинутые устройства за счет предоставления услуг связи, приема платежей и размещения рекламы. Платить оператору отдельно за Wi-Fi-трафик город не планирует»,— заявили в департаменте информационных технологий.

Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1108516

Похожие статьи:

НовостиРазработана концепция по размещению рекламы на территории Рязани

НовостиРекламная Гильдия Оренбурга готовится к переменам на рынке рекламы

НовостиКаждому щиту - свое место на карте и на территории