Казань разрабатывает новый регламент размещения вывесок

12 февраля 2014 в 00:54
1352 просмотра
article1063.jpg

В Казани началась разработка нового регламента размещения информационных конструкций.

Изменения связаны с новыми положениями закона «О рекламе» — информационные конструкции выводятся из сферы действия документа и подпадают под действия правил благоустройства. Соответствующие изменения необходимо внести в правила благоустройства Казани. Проект документа в ближайшее время должен появиться на сайте управления архитектуры. Об этом сегодня в ходе круглого стола с представителями рекламного бизнеса сообщила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

Новая редакция правил благоустройства предполагает определение типов информационных конструкций и ограничений в их размещении на объектах различного функционального назначения, а также требование обязательного наличия дизайн-проекта. В частности, как уточняет kzn.ru, отдельно стоящие информационные конструкции возможно устанавливать только на собственном земельном участке, причем места установки должны быть утверждены в эскизном проекте по благоустройству территорий.

Более жесткими будут требования к размещению вывесок на исторических объектах. Разработка дизайн-концепций в сфере размещения информации предполагается «в границах исторических территорий» по примеру города Москвы.

Документ предполагает ответственность собственников конструкций за их безопасность, в то время как сегодня рассматривается только эстетическая составляющая объекта.

В то же время чиновники обещают упрощение процесса согласования дизайн-проектов, но рассматривать их будет творческая группа. Согласованные до 2014 года дизайн-проекты действуют в рамках утвержденных сроков, а в текущем году до внесения изменений в правила благоустройства – 3,5 года. Чиновники предложили бизнесу использовать для решения вопросов согласования сервис «Планета задач». Как пояснил замруководителя исполкома Иван Кузнецов, при создании нового регламента чиновники исходят из цели минимизации общения чиновников и заявителей, максимально переводя его в формат online.

В конце марта решение о новом регламенте планируется рассмотреть на сессии Казгордумы.

http://www.business-gazeta.ru/article/97120/