Комитету по печати Смольного вновь выдано предупреждение

21 апреля 2019 в 23:25
486 просмотров
article4967.jpg

Санкт-Петербургское управление УФАС выдало очередное предупреждение городскому комитету по печати и взаимодействию со СМИ.

В антимонопольный орган с заявлениями обратились ИП Таранова Я.Е., ООО «Монолит», ООО «АмРест». По их информации комитет отказал им в приеме документов на установку рекламных конструкций, сообщили в УФАС.

В ходе изучения заявлений было выявлено, что организациям отказано в приеме документов фактически без их рассмотрения. Отказы в их приеме давались сотрудниками ГКУ «Городская реклама и информация». В итоге комитету по печати было предписано внести изменения в административный регламент, поскольку наличие в нем одного из пунктов, по мнению антимонопольщиков, приводит к созданию препятствий хозсубъектам на получение ими госуслуги, что фактически нарушает закон о защите конкуренции.

Ранее множественные нарушения в проводимых комитетом по печати конкурсах на установку рекламных конструкций выявил аудит Контрольно-счетной палаты Петербурга. Позже от занимаемой должности был отстранен глава комитета Сергей Серезлеев.

Похожие статьи:

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре