Красноярские маршрутки могут стать одноцветными

26 сентября 2014 в 15:04
996 просмотров
article1591.jpg

Горожане предложили перекрасить все городские маршрутки в один цвет.

Департамент транспорта Красноярска идеей заинтересовался и подчеркнул, что автопредприятия от этой инициативы не пострадают.

В департаменте транспорта мэрии Красноярска в рамках круглого обсудили идею сделать так, чтобы все городские автобусы были одного цвета. Авторы инициативы – горожане, которые через портал «Наш Красноярск.РФ» рассказали об этой идее.

«Горожане жаловались на рекламу в маршрутках, а также предлагали, ради удобства красноярцев, сделать так, чтобы все автобусы были  если не одного цвета, то хотя бы двух или трех. Раньше в городе работали автобусы в основном желтого цвета. Что было очень удобно для красноярцев", – пояснили в департаменте транспорта администрации Красноярска.

Нигде законодательно не закреплено, что автобус не того цвета не может работать на городских маршрутах. Если техника соответствует всем прописанным нормам, то она будет допущена к работе вне зависимости от цвета. Поэтому заставить перекрасить в один день весь подвижной состав городских маршрутов в определенный цвет — невозможно.

«О перекраске всех действующих автобусов в один цвет речи не идет. Но от горожан поступило пожелание о смене цвета, и мы обязаны его рассмотреть и проработать через общественные обсуждения», – подчеркнули в департаменте транспорта.

Представители транспортных компаний к инициативе отнеслись благосклонно. Пояснив, если мэрия примет решение по этому вопросу, автопредприятия могли бы при покупке новых автобусов выбирать машины одного цвета.

Автор: Юлия Спирина

Источник: Деловой Квартал

 

Похожие статьи:

НовостиРекламное агентство «Бульварное кольцо» выполняет условия контракта

Новости«Добрый транспорт» выходит в онлайн

НовостиВ 2013 году доля затрат рекламодателей на рекламу на транспорте вырастет до 23 процентов