Крышу Российской государственной библиотеки освободят от рекламы

9 января 2013 в 17:24
2347 просмотров
article149.jpg

В центре Москвы начался демонтаж громоздкой конструкции Samsung, ее обещали снять еще к Дню города.

В центре Москвы начался демонтаж крупных рекламных конструкций на крышах. Так, 9 января с крыши Российской государственной библиотеки (бывшая Библиотека им. В.И. Ленина) начали убирать гигантскую рекламу Samsung. Конструкция уже лишилась буквы S. Работы по демонтажу продлятся еще несколько дней. В четверг, 10 января, инспектировать их приедет мэр Москвы Сергей Собянин. 


Напомним, в конце прошлого года были утверждены новые правила размещения наружной рекламы в Москве. Они, в частности, запрещают конструкции на крышах в пределах Садового кольца. В мае 2012 года с крыши Российской государственной библиотеки уже была убрана громоздкая реклама «УралСиба». Тогда власти заявляли, что за лето демонтируют большинство конструкций такого типа в пределах Садового кольца. Рекламу Samsung на здании книгохранилища Российской государственной библиотеки обещали убрать к Дню города. Конструкция принадлежит компании «Лазурит» и размещается под вывеской «Расвэро». Чиновники отмечали, что на этом месте вообще не может быть рекламы, так как зона вокруг Кремля находится под охраной ЮНЕСКО. К слову, гигантская рекламная конструкция Samsung (54х7 м) находится на крыше РГБ уже более 12 лет, вызывая возмущение многих москвичей. 


Напомним, что еще в ноябре 2011-го от рекламы Mercedes освободили Дом на набережной. Тогда же убрали и рекламную конструкцию на заборе вдоль бывшей гостиницы «Россия». Она считалась самой крупной в Москве.
Анна Семенова


http://izvestia.ru/news/542639#ixzz2HU4c3Iqf

Похожие статьи:

СтатьиСо щитом или на щите

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы