ЛДПР предлагает отказаться от использования в рекламе рекомендаций специалистов

14 января 2013 в 17:50
1465 просмотров
article161.jpg

Депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающих использование в рекламе рекомендаций известных специалистов. Соответствующие изменения предлагается внести в действующую редакцию федерального закона "О рекламе".

 
По тексту документа, в рекламе не допускается использование информации, в которой содержится отношение к объекту рекламирования физических лиц с указанием их профессиональной принадлежности, а также отношение некоммерческих организаций.
Исключение составляет информация о самом рекламодателе, о физических и юридических лицах, которые уполномочены законодательством подтверждать соответствие товара или услуги техническим регламентам.
Как отмечается в пояснительной записке, реклама товара или услуги с положительными рекомендациями специалистов и профессиональных ассоциаций делает более привлекательным для потребителя именно этот товар или услугу. Однако, по мнению парламентариев, использование такого приема вряд ли можно назвать добросовестным рекламированием. Согласно сопроводительным документам к законопроекту, по данным социологов и психологов, такая информация на подсознательном уровне ассоциируется с более высокимкачеством товара, особенно у людей старшей возрастной группы.
Также авторы законодательной инициативы ссылаются на материалы сессии Всемирной ассоциации здравоохранения 2007г.. В них указывается, что неправильное использование лекарств прежде всего является результатом некорректной рекламы и переполнения фармацевтического рынка неэффективными, небезопасными и поддельными препаратами.
По мнению членов ЛДПР, предлагаемая ими поправка позволит снизить манипуляционный характер рекламы.

 

Похожие статьи:

НовостиЗапрет рекламных перетяжек и граффити одобрен Госдумой в первом чтении

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиНаружная реклама вне закона