Maer Group оштрафуют за рекламу с полуголой девушкой

13 апреля 2016 в 14:17
1409 просмотров
article3006.jpg

Трансляция рекламы нижнего белья на медиафасаде челябинского завода «Прибор» признана незаконной.

По мнению регионального УФАС реклама магазина женского белья «Инканто» мешает безопасности дорожного движения.

Распространением рекламы занималось ООО «Грейд Групп», рекламодатель – ООО «Верона». Обе компании признаны нарушителями рекламного законодательства, антимонопольное ведомство потребовало от них прекратить трансляцию рекламы. Против предприятий возбуждены административные дела.

Напомним, что ролик с полуобнаженной девушкой транслировался на медиафасаде размером 48 на 20 метров, размещённом на здании ФГУП «Завод Прибор» (Комсомольский проспект, 29, в районе пересечения с ул. Чайковского) и принадлежащим Maer Group.

В региональное УФАС пожаловались жители города, которые считают, что демонстрация «обнажёнки» недопустима для просмотра детьми и отвлекает водителей.

По решению экспертов антимонопольного ведомства реклама была признана непристойной. Кроме того, 65 процентов респондентов, которые приняли участие в онлайн опросе на сайте антимонопольщиков, также посчитали, что изображение полуобнаженной девушки отвлекает водителей.

Такое решение вынесли после почти четырехмесячного разбирательства с участием рядовых горожан и представителей общественного совета при региональном УФАС.

В итоге антимонопольное ведомство признало, что реклама магазина женского белья «Инканто» угрожает безопасности дорожного движения. Рекламораспространителю грозит штраф до полумиллиона рублей. Хотя владельцы медиафасада утверждали, что ответственности за содержание рекламного ролика не несут.

Добавим, что данный медиафасад в Челябинске с самого начала преследуют неудачи. Сначала горожане жаловались, что в тёмное время суток свет от рекламной конструкции слепит автомобилистов, прохожих и не дает спать жителям окрестных домов.

4 февраля 2016 года медиафасад был отключен по решению суда, тем не менее, вскоре трансляции возобновились. А теперь в эпицентр скандала попал рекламный контент.

Похожие статьи:

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре