Макростатистика добавила оптимизма CBS Outdoor

31 марта 2014 в 15:20
1888 просмотров
article1187.jpg

Фондовые торги в США в пятницу, 28 марта 2014г., завершились умеренным ростом ведущих индексов на фоне позитивных макроэкономических новостей.

Причиной оптимизма инвесторов стали свежие данные об уровне потребительских расходов в США, которые в феврале выросли на 0,3%. Это стало самым значительным ростом показателя за последние три месяца. Личные доходы населения в США увеличились в феврале на те же 0,3%, превзойдя ожидания аналитиков.

На этой неделе в центре внимания инвесторов, в том числе американских, будет Европа: 3 апреля ЕЦБ должен озвучить свое решение по базовой учетной ставке, и эксперты полагают, что на сей раз ему придется принять хоть какие-то меры на фоне растущих рисков возникновения дефляции в еврозоне. Предварительный показатель роста потребительских цен в зоне евро в марте будет опубликован 31 марта, и аналитики ожидают, что он замедлится по сравнению с февралем (+0,7%) и составит 0,6%.

Внимательно наблюдали инвесторы за котировками CBS Outdoor Americas — подразделения по наружной рекламе медиаконгломерата CBS Corp. Рекламное агентство успешно дебютировало на Нью-Йоркской фондовой бирже: его акции подорожали на 5,4%. Они были оценены накануне в 28 долл. за одну бумагу, и CBS Outdoor Americas удалось привлечь в ходе IPO более 3 млрд долл.


Похожие статьи:

СтатьиВ Казани состоялись первые торги по наружке

НовостиTWIGA открыла баинговое агентство

НовостиПрофессионалы регионального рекламного рынка встречаются 5 декабря в «Президент-Отеле»