Медиафасад демонтируют «в принудительном порядке»

7 июля 2019 в 22:08
348 просмотров
article5068.jpg

Мэрия Перми настаивает на принудительном демонтаже светодиодного экрана на ТЦ «Айсберг».

Медиафасад на ТЦ «Айсберг» был размещен без разрешения, предусмотренного федеральным законом «О рекламе» и подлежит демонтажу, сообщили в мэрии. В связи с тем, что собственник и рекламораспространитель не исполнил требование администрации, конструкцию снимут с фасада «в принудительном порядке». Точных сроков демонтажа чиновники не называют.

«Позиция департамента экономики и промышленной политики неизменна. Медиафасад ни по своим параметрам, ни по своим техническим характеристикам не соответствует параметрам, которым должна соответствовать наружная реклама в Перми», – пояснили в администрации города.

При этом департамент аннулировал разрешение на установку и эксплуатацию этой рекламной конструкции, которое выписал ранее. В мэрии Перми назвали причину такого решения: в этом документе отсутствовала ссылка на нормативный акт, в соответствии с которым его приняли. Из-за этого управление ФАС Перми сделало выводы, что оно незаконно. «Документ об аннулировании отозвали, его переделают и отправят с указанием на нарушенные акты», – добавили в администрации Перми.

Ранее сообщалось, что администрация Перми выдала казанскому предпринимателю разрешение на установку медиафасада на здании торгового центра. Спустя два месяца администрация заявила, что конструкция незаконна, так как она не соответствует требованиям, предъявляемым к медиафасадам. Предпринимателю было выдано предписание о демонтаже конструкции.

По итогам проверки УФАС выдало департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми предупреждение об отзыве предписания о демонтаже рекламной конструкции. Согласно предупреждению, департамент должен отозвать предписание до 3 июля. В противном случае ведомство было намерено возбудить антимонопольное дело, а виновных лиц привлечь к административной ответственности.

Источник: РБК Пермь

Похожие статьи:

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены