Медиафасад приказал долго жить

12 июня 2016 в 20:27
1128 просмотров
article3115.jpg

Почему «километровый» медиафасад вызвал скандал?

В Челябинске начали демонтировать медиафасад площадью 921 кв. м, на здании, арендуемом ПГ «Метран» у ФГУП «Прибор», ставший источником жалоб местных жителей и водителей, а также поводом для судебных разбирательств, сообщает Chel.ru.

Причина этого неожиданного события заключается в том, что собственнику большого экрана – компании Maer Group (юридическое лицо ООО «Грейд Групп») не продлили аренду площадей под объект.

Напомним, владельцы медиафасада считали свой проект настоящим прорывом передовых технологий наружной рекламы на региональные рынки. Тогда как эксперты не исключили проблем у рекламораспространителя: огромный мерцающий медиафасад будет мешать комфорту горожан и безопасности дорожного движения. И поток жалоб не заставил себя ждать.

В феврале 2016 года под контролем приставов компания Maer Group выключила экран, выполнив постановление суда. Однако 9 февраля судебные приставы зафиксировали самовольное включение рекламной конструкции, после чего принудительно её отключили. Представители компании Maer Group 1 марта обратились в Советский районный суд с ходатайством о досрочном прекращении наказания в связи с устранением обстоятельств, послуживших вынесением наказания.

Компания-владелец рекламной конструкции признана виновной по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).