Мосгортранс с 1 мая заработал около 2,1 млрд от рекламы на остановках

13 августа 2013 в 12:36
1104 просмотра
article608.jpg

Около 2,1 миллиарда рублей уже поступило с 1 мая в бюджет ГУП "Мосгортранс" от рекламы на остановках, которые передали в ведение рекламных компаний, сообщил РИА Новости во вторник и.о. заммэра, и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

С 1 мая около 7,5 тысячи остановок общественного транспорта в Москве переданы в ведение рекламных компаний, которые размещают там рекламу и следят за чистотой и порядком. Раньше за порядком на остановках следили городские организации.


"Мы оформили остановки, сделали на них паспорт и передали рекламным компаниям. Конкурс проведен, и Мосгортранс уже получил около 2,1 миллиарда рублей от этой деятельности", — сказал Ликсутов.

По его словам, по итогам проведенного конкурса победителем признана компания Gallery — один из крупнейших операторов наружной рекламы России и Украины.

При этом чиновник отметил, что раньше в Москве были частные остановки, которые не принадлежали Мосгортрансу. "Мы их все сейчас забираем, и частных остановок не будет", — подчеркнул собеседник агентства.

Ликсутов также добавил, что с передачей рекламщикам остановок общественного транспорта в Москве ситуация на них изменилась в лучшую сторону. "Убирать стали в десять раз больше", — заключил и.о. заммэра.

Похожие статьи:

НовостиРазработчик законопроекта по "наружке" просит отложить рассмотрение проекта Звагельского

СтатьиСо щитом или на щите

СтатьиBigBoard Ukraine: итоги 2012 и прогнозы 2013 для наружной рекламы