Москва не верит штурмовикам

17 декабря 2015 в 16:17
958 просмотров
article2702.jpg

Москвич обратился в ОАТИ с требованием закрасить граффити штурмовиков из «Звездных войн» на доме.

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) рассматривает обращение жителя Москвы, требующего закрасить граффити штурмовиков из «Звездных войн», нарисованное на торце жилого дома на ул. Садовая-Спасская. Об этом сообщила начальник столичной инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы ОАТИ Эльвира Николаева.

«Мы сейчас рассматриваем обращение жителя города, возмущенного граффити штурмовиков из саги «Звездные войны» на торце жилого здания и требующего его закрасить. Насколько я знаю, обращение не единичное. С соответствующей просьбой он обращался в администрацию президента РФ, Минобороны, ФСБ, МВД», — сказала представитель ОАТИ.


Она отметила, что поскольку за жилой фонд отвечает Мосжилинспекция, обращение гражданина будет передано туда.

«В любом случае, я переправлю это обращение им. Впрочем, мы выяснили, у компании, инициировавшей нанесение граффити, есть договор с собственниками. Другими нормативами сейчас это не регулируется. Будем вместе думать, что с этим делать», — сказала Эльвира Николаева.

По ее словам, необходим документ, регламентирующий нанесение граффити. «Сложность вынесения решений по граффити заключается в том, что их нанесение не регламентировано. Мы должны понимать, на основании какого документа это граффити размещено, кто это сделал, на какой период граффити размещено. При этом такое изображение не относится ни к рекламе, ни к информации, регулирование которых предусмотрено нормативными актами», — пояснила представитель ОАТИ.

Она добавила, что в ОАТИ поступает множество обращений граждан, недовольных появлением граффити на торцах зданий.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Похожие статьи:

СтатьиС ошибками на афишах и вывесках будут бороться

СтатьиСегмент влияния

НовостиМарсиане увидят земную рекламу