Мэрии Красноярска грозят проверками

12 сентября 2018 в 00:04
208 просмотров
article4579.jpg

Представители outdoor-операторов обратились в прокуратуру, управление ФАС и счетную палату по поводу отказа мэрии проводить торги.

Предприниматели настаивают, что из-за действий управления архитектуры бюджет Красноярска может недосчитаться почти 350 млн рублей.

По подсчетам рекламораспространителей, администрация под надуманным предлогом уже 4 месяца не проводит торгов. При этом срок действия договоров почти по трети объектов наружной рекламы в городе на сегодняшний день истек – это более чем 300 конструкций, следует из заявления бизнесменов в адрес счетной палаты города.

По оценкам предпринимателей, из расчета средней суммы предложения победителей торгов в 695,6 тыс. рублей, бюджет Красноярска уже теряет 208,7 млн рублей.

Но если ничего не менять, то по итогам 2018 года сумма достигнет 347,8 млн. В условиях дефицита казны потери более чем существенны.

Рекламораспространители пишут, что управление архитектуры объясняет паузу в торгах корректировкой правил их проведения. Напомним, что чиновники собираются вместо аукционов проводить конкурсы, против чего выступают многие outdoor-операторы. Но процедура согласования скандальных изменений затянулась в горсовете, и после смены депутатского корпуса рискует увязнуть в бюрократии надолго.

В рекламном сообществе полагают, что непроведение торгов столь длительный период нарушает принцип сбалансированности бюджета города, за соблюдением которого в том числе бдит и счетная палата.

Кроме того, бизнесмены просят о проведении проверки со стороны прокуратуры, так как, по их мнению, управление архитектуры нарушает права распространителей рекламы, пытаясь ввести непрозрачные конкурсы и не соблюдая требования федерального закона о рекламе по части проведения торгов.

Аналогичные доводы содержатся в коллективном обращении рекламораспространителей, в адрес главы города Сергея Еремина. Бизнесмены просят мэра вмешаться и решать вопрос о возобновлении торгов.

В заявлении в УФАС по краю рекламщики отмечают, что рассмотрение проекта изменений правил размещения конструкций, который застрял в горсовете, не является законодательно закрепленным поводом для отказа от проведения торгов. Бизнесмены настаивают на возбуждении дела в отношении управления архитектуры.

Источник: ДЕЛА.ru

Похожие статьи:

НовостиВ Курске торги по наружной рекламе приостановлены

НовостиРекламисты не смогли отменить итоги торгов в Самаре

НовостиОрганы местного самоуправления вправе выдавать предписания о демонтаже рекламных конструкций