На незаконных щитах появилась социальная реклама мэрии

21 мая 2017 в 12:36
986 просмотров
article3740.jpg

Чиновники уверяют, что ничего не знают об этих рекламных конструкциях.

В Ярославле на незаконно установленных рекламных конструкциях появилась социальная реклама мэрии, сообщает ИА REGNUM.

В городе впервые за долгое время начали снова устанавливать рекламные щиты, на которые не проводились аукционы, места под которыми не включены в схему размещения. Ранее в мэрии подтвердили, что щиты стоят незаконно и что им неизвестно, кто их установил. Однако на одном из таких щитов (ул. Сахарова, около дома № 52) уже появился плакат, поздравляющий жителей с Днем города от лица мэрии Ярославля.

Источник из среды рекламного бизнеса Ярославля предположил, что затем конструкции, вероятнее всего, будут использованы для предвыборной агитации.

«Сегодня там уже появились плакаты мэрии. Потом на них появится предвыборная агитация, скорее всего членов «команды мэра», ну, а затем там появится «коммерция». Законы позволяют демонтировать всё в кратчайшие сроки», — считает эксперт.

Ранее в комитете по рекламе мэрии Ярославля рассказали, что демонтаж незаконной конструкции занимает больше месяца из-за сложного порядка поиска собственника. Хотя постановление мэрии «О Порядке организации демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек» позволяет демонтировать незаконные конструкции в течение 3 дней.

Депутат муниципалитета Ярославля Сергей Тюрин направил мэру Ярославля Владимиру Слепцову запрос, где спрашивает, была ли выдана разрешительная документация на установку рекламных конструкций, были ли проведены аукционы и размещены ли рекламные конструкции в рамках схемы размещения.

Похожие статьи:

НовостиРазработана концепция по размещению рекламы на территории Рязани

НовостиРекламная Гильдия Оренбурга готовится к переменам на рынке рекламы

НовостиКаждому щиту - свое место на карте и на территории