На рекламном рынке Екатеринбурга продолжаются демонтажи

20 сентября 2013 в 15:13
1088 просмотров
article727.jpg

В первой половине сентября демонтировано 50 конструкций и транспарант-перетяжек.

Борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями и с рекламными объектами с истекшим сроком договора аренды продолжается в Екатеринбурге.

Как сообщили в МБУ «Городская реклама», в первые две недели сентября с улиц было демонтировано 43 рекламные конструкции. Работа проводилась на территориях Верх-Исетского, Железнодорожного, Кировского районов.

Кроме того, за аналогичный период было демонтировано 7 рекламных перетяжек, размещенных в центральной части города.

Стоит отметить, что работы по демонтажу рекламных конструкций будут продолжаться до тех пор, пока территория города не будет полностью очищена от них.

Напомним, размещение перетяжек над проезжей частью противоречит:

• федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются);

• пункту 6.1 «ГОСТ Р 52044-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения» (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 22.04.2003 №124-ст, редакция от 24.03.2009).

Согласно данному документу средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, а также не должны быть размещены над проезжей частью и обочинами дорог.

http://www.ekburg.ru/news/2/44382-spetsialisty-postepenno-navodyat-poryadok-na-reklamnom-rynke-ekaterinburga--v-pervoy-polovine-sentyabrya-demontirovano-50-konstruktsiy-i-peretyazhek/