Незаконную рекламу уберут с улиц городов Подмосковья к концу года

9 июля 2013 в 18:12
1377 просмотров
article496.jpg

Подмосковье будет освобождено от незаконных рекламных конструкций до конца 2013 года, работы по демонтажу уже начались в ночь с понедельника на вторник в Одинцовском районе, сообщил заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал всех глав муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу во всех городах Московской области в едином стиле, приведя к единым стандартам. Он также заявил о том, что региону необходимо четкое законодательное регулирование вопросов размещения рекламы, поскольку сейчас она "нецивилизованная".



"Сегодня ночью мы начали демонтаж незаконной рекламы на территории области, в Одинцовском районе, завтра продолжим на Новой Риге. Мы планомерно эту работу проводим. Все незаконные конструкции будут демонтированы к концу года", — заявил Менчук во время пресс-конференции.


Он отметил, что по итогам майской инвентаризации на территории области насчитывается 22 тысячи отдельно стоящих рекламных конструкций, из них 36% классифицированы как незаконные. То есть почти 8 тысяч конструкций подлежат плановому демонтажу, был утвержден план-график действий по наведению порядка в сфере рекламы, по нему только в июле планируется демонтировать порядка 500 конструкций, отметил Менчук.



"Завтра в 23.00 демонтаж на Новой Риге, в четверг в Чеховском районе, Варшавское шоссе, в пятницу — на Ленинградском шоссе в Химках. Это не разовая акция, а серьезная, плановая работа", — заключил он.


http://inmosreg.ru/government_news_gov/20130709/600475166.html